Приоткрыта в никуда дверь

Сергей Рыбкин
Приоткрыта в никуда дверь,
И не хочется совсем знать,
Где таится бесовской зверь,
Повернувший этот мир вспять.

На лампаде дребезжит свет,
И налажен кое-как быт.
Пролетит ещё пятьсот лет,
Будет тот же за окном вид.

Перескажет кот-баюн сон,
Состоящий из пяти строк,
Их запомнит человек-клон,
У которого дела ок.

Високосный на дворе год,
И в запасе есть один день,
Но предъявит за него счёт
Убежавшей суеты тень.

И появится в конце чек
Из ненужных и пустых трат.
Будет завтра моросить снег,
Вот такой у нас чудной март.