***

Ирина Алескерова
Мы с тобою влюблены:
      Ты...- в кисель, а я...- в блины!

Будем чаще мы встречаться
И блинами угощаться,
Пить кисель....и целоваться...
Поцелуи так сладки,
А - объятия крепки!

В ожидании весны -
Мы с тобою влюблены:
Ты - в кисель, а я - в блины!

Эх! Блины - то, с пылу - с жару,
Влюблены мы в них недаром...
Скоро зазвенит капель,
А мы - пробуем кисель!-
     Кисель из брусники? - Из клюквы!
                Вкусно!

Ведь мы с тобою влюблены:
    Я - в кисель, а ты - в блины!
Нет наоборот: ты - в кисель, а я - в блины,
                со сметаной!

Масленица - приходи! Солнце - блин
           к нам приводи!
Птичье пенье и тепло
Холоду, зиме - назло!

Чтоб дождались мы весны!
Были также влюблены,
Ты - в кисель, а я - в блины!

Идёт широкая Масленица!
Эх - эх - разгуляй!
Блины, кисель, Масленица!

Мы с тобою влюблены,
Ты - в кисель, а я - в блины!

Февраль 2021г.