Благодать

Василий Гришкин
Опустилась благодать
Раннею весною
На несмятую кровать
Пеленой лесною.

На игристых кружевах
Солнышко резвиться,
Предлагая погулять
По её страницам.

На проталинках ручей
Наготой смущает,
Чистой сладостью своей
Манит и прельщает.

Оголёнными с зимы,
Лес ветвями машет,
Ветер под фокстрот листвы,
Как безумный,  пляшет.

Слышен громкий птичий крик
Над лесной станицей,
Как же в эту благодать
Просто не влюбится!