Танцуют в вальсе, на прощанье

Наталья Белянина Баранова
***
Танцуют в вальсе, на прощанье
Зима февральская с весной.
Капелью слезы утирая
Она прощается с тобой.

Уж утром солнышко с рассветом
Встает под пересвисты птиц
И люди легче все одеты
Подставив солнцу радость лиц.

Теплеет. В воздухе витает
То чувство, что не передать.
Весенний воздух, что вдыхаешь,
Готов чтоб крылья расправлять.

Весна в предчувствие незримом
Вступает вновь в свои права
И в скором, в близком, в обозримом
Ручьями заблестит земля.

Проснуться первые побеги.
Прорвутся сквозь последний снег.
И их увидев ты поверишь
Наступит новой жизни бег.
29.02.2024