Что-то вдруг случилось

Борис Гурьянов
Что-то вдруг случилось
На большой планете.
Даже солнце ярче
Всем сегодня светит.

Ветерок не дует.
Дождь не поливает.
И с утра все птицы
Громко распевают.

На деревьях почки
За ночь появились.
В парке, на скамейках,
Росы заискрились.

Небо будто выше
И куда синее.
Облака пушистей
И чуть розовее.

Грусть сбежала напрочь
С добрых лиц прохожих.
Даже псы с котами
Радуются тоже.

Что же вдруг случилось
На большой планете?
Первый день весенний
Мир огромный встретил!