Заходит раз в четыре года

Виталий Аркадьевич Татаринов
Заходит  раз  в  четыре  года
К  нам  лишний  день  всегда  в  февраль .
Как  будто  казнь  он  для  народа ,
Тем  вызывает  в  нас  печаль .

Ненужные  даются  сутки :
И  для  работы , ссор  и  сна .
Нам  навязали  ради  шутки .
На  день  задержится  весна .

И  наши  нервы  на  пределе ,
Как  провода  оголены .
Зачем  всё  это  в  самом  деле -
Мы  витаминами  бедны .

Не  нужен  год  нам  високосный .
Его  боимся : стар  и  млад .
Какой – то  он  весь  одиозный .
И  в  нашу  жизнь  несёт  разлад .

Олимпиадный  день  рожденья -
Через  четыре  года  раз .
И  для  людей , как  потрясенье .
Не  дай  Вам  Бог , коснётся  Вас .

Взорвусь  сейчас  от  опасений ,
Что  нас , как  лохов , развели . 
Утащен  кем – то  день  весенний
В  депозитарии  весны .
           29.02.2024