Ты есть

Юлия Сергеевна Болтаевская
Так на сердце тепло, только не потому,
Что запели ручьи о весне
И затеяли птицы в саду кутерьму,
А с того, что ты есть на Земле!

Это чувство не жаждет себе ничего,
Но готово так много отдать.
Может, это любовь? Та, что выше всего, —
Без желания тобой обладать.

Нас не держит под током незримая нить,
Мы не связаны по рукам.
От тебя нужно только одно — просто быть
И беречь себя — хоть иногда.

Я привычно молюсь, не клянясь, не прося,
Никогда ни о чём не жалея.
Если встретимся мы, ты запомнишь меня
Невесомым дыханием апреля.