Венок

Юрий Радченков
Замечательный был вечерок,
От жары над рекою испарина,
Но по лесу волшебный цветок,
Понапрасну с тобою искали мы.
Потянул от реки ветерок,
И, конечно, к дождю небо с проседью,
На Ивана-купала венок
Ты отчаянно на воду бросила.
Догорает костер у реки,
От цветочков листочки оторваны,
Расплываются наши венки,
К сожалению, в разные стороны.
Я тебя называл-"Дорогой",
Называл,- "Замечательной женщиной,"
На Ивана-купала с другой
Я навеки судьбою повенчанный.
Потянул от реки ветерок,
И, конечно, к дождю небо с проседью,
И теперь одинокий венок,
Будет к морю сплавляться до осени.