Разум шепчет

Саид Сангин
Разум шепчет – отпусти!
не сокрушайся, не грусти!..
Время вспять не повернуть,
смирись, вздохни и забудь!..
Так шепчет разум, а душа,
душа болит, болит душа!..
И память кадры ворошит,
где течёт другая жизнь…
Кошки скребут на сердце,
память держит всё крепче,
отвергая разум хладный,
бездушный и правый…
Кому верить, с кем быть?..
сколько по счетам платить?
Небо сыпет, сыпет  снегом…
Остановись! Хватит, Небо!
29. 02.24