Давай всегда смотреть на красоту

Ната Костина
Давай всегда смотреть на красоту:
прожарен мол и ходят по хребту ватаги клуш и чаек говорливых.
И нить волны сплетается в клубок,
а наиграясь,  валится на бок,  перебирая камни точно сливы.

Канаты шхун дрожат, как струны арф
и паруса вздуваются.
И шарф
залётным бризом сорван с твоей шеи.
И невозможно думать о судьбе, когда
летит прозрачный он к тебе, 
то на пузырь похожий, то на змея

В тени ветра сражаются в лапту,
пока фиесту празднует Нептун.
А море так спокойно и безбрежно, что и тебе
захочется молчать, услышать, 
как в сердечную печать
стучится счастья хрупкого подснежник

И зацветёт и будет долго жить
под шум кровей и под сердечный ритм
и  ничего останется от злости,
а неба холст впитает полумглу.
Скажи своё ответное люблю,
когда
луна
на землю
скинет
мостик