Старый дом

Лана Асеева
       Навеяно стихотворением Игоря Мельникова "В руинах сносимого дома..."

Где-то сносят старый дом,
Где-то старенькую школу.
Сад печальный за окном
Детству снова шлёт укоры,

Да и сада нет уже:
Школа новая, другая...
Но по памяти-меже
Детство носится, порхая.

Не вернуться в старый дом,
В школу тоже - уж навеки,
Только память о былом
Не угаснет в человеке.
                29 февраля 2024 года.