29 февраля

Ольга Займенцева
Прощай, последний день зимы!
Весь март продолжит здесь кормить
те башмаки, что просят каши из смеси снега и земли
как тесто из льняной муки.
И ждут нас сладостные муки
смотреть как тает вдоль дорог
гряда холмов-сугробов чёрных,
напоминая чёрта рог.
Но свет ведь побеждает тьму…
Идёт весна к тебе, к нему!