Где ты нынче, теперь? Я тоскую, грущу...

Антон Евгеньевич Передрий
Где ты нынче, теперь? Я тоскую, грущу,
Я сижу у печи и гадаю на гущи.
В книгах много про жизнь – про мою ни гу-гу,
Только сплетни и слух непорядочный пущен.

Столько схваток и битв, а собой овладеть,
Я за целую жизнь – не способным остался.
Что искал – не нашел, можно песню пропеть,
Видно так суждено, коли плохо пытался.

Я судьбе – отпусти, за ценой не стою,
Но она свой отказ оправдала сторицей;
И куда побежишь, если душу свою,
Безрассудно срастил, с чудо-женщиной-птицей?

Я тебе напишу и сжимаю стило,
Таня, Таня - скрижаль, я с Сиона доставил.
Лебедь, лебедь моя, кто изранил крыло,
К белой шеи твоей, кто заточку приставил?

Этой болью земной, нас хотели измять,
Морок в душу пустить, навязать гробовое;
И рвануло лавиной в бездонную спять,
Вся кручина моя, безнадежье слепое.

Бессердечно зима, обнажила стилет,
И вонзила, а с ним, я прожить не сумею;
Я любил, я люблю. Дайка я на послед,
Алой кровью своей твои руки согрею.