Фотограф

Тувия Анатолий Ланцман
Улыбочка! - фотограф произнёс,
А сам нырнул под непрозрачный полог.
Сверкнула вспышка, был момент недолог.
Но фото я всю жизнь с собой пронёс.

Я улыбался бедам всем назло,
О сделанном нисколько не жалея.
Мне стало ясно - жизнь есть лотерея,
А если попросту, то спортлото.

Я вытащил счастливый свой билет.
Удача поцелуй запечатлела...
Казалось, что прошла всего неделя,
А пролетело много быстрых лет.
             28.02.24