***

Любовь Полещук
Какая странная зима,
Как полуобморок.
В руках замёрзших у меня
Росток тонёхонек.

Его согреть пытаюсь я
Своим дыханием,
Чтобы затейница-Земля
Над мирозданием,

Под яркой россыпью цветов
В долине солнечной,
Среди полузабытых снов,
Как днём безоблачным,

Могла бы много-много лет
Щемящей нежностью,
Встречать закат или рассвет
Под светлой вечностью.

Не зная отдыха и сна
При свете тающем,
Такая дерзкая одна
В изнемогающем,

Могла бы, разомкнувши круг,
В природной дикости -
Ты будешь мой единый дух
Хранить в безликости.

Тебе стихами я молюсь
Под звёздной пропастью
И кануть в Лету не боюсь
Под небом с просинью.

Как шаром голубым Земля
Над этой бездною,
За жёлтым карликом лечу,
За неизвестностью ...
29.02.2024