Поэт река, из русел ста проток...

Антон Евгеньевич Передрий
Поэт река, из русел ста проток,
Хрустальный змей закабаливший время;
Меня уж нет, а ты играешь с теми:
Кто ищет устье, позабыв исток.

Ну, от чего же прежде ты не с мог,
Бессмертье плоти высечь из кристалла?
Растратил жизнь, растаял, как дымок,
Но песнь звучать, доселе не устала.

Ты звук извлёк, как будто вылил дух,
Ты вечной формой одарил наш слух,
Ты небу начертал меридиан,

И ты течешь, тем слово ограняя,
Мы вынуждены плакать пополняя,
Признательности нежной океан.