Високосный год

Татьяна Клев
Ты сам, цитируя себя -
того, что много лет назад,
лишь озарения любя,
растил из рифм до неба сад,
от скуки, лени и тоски
спасался, пряча в кроне боль,
но вновь ворон кормил с руки
и просыпал на раны соль,
однажды выйдешь в этот сад, -
в февральский голубой рассвет,
и ощутишь, что нет преград
и - времени как-будто нет.

Но слышно - тикает капель
и будит душу ото сна.
Недавно в ней мела метель,
а завтра - новая весна!
Но ты не спросишь ни о чем,
чтобы не множить ложь в миру,
и отворишь своим ключом
калитку в лучшую игру.

Photo by Mike Burbo