Медведь

Виктор Савиновских
Медведь проснулся - все, весна,
Еще шатает после спячки,
И шкура стала велика -
Худой, без кормовой заначки.

Хозяин леса - грозный зверь,
Всю территорию проверит,
И бойся подходить теперь,
Любого издали заметит.

И жалко бурого Топтыгу:
Облез клочками, облинял,
И даже зайца - торопыгу
Как ни старался, не догнал.

Еще и снег то не сошел,
Тут ни грибов, ни ягод нет,
О, шишки под сосной нашел!
Вот вам и завтрак, и обед.

Придет пора, отъестся бурый,
Лесной хозяин - сын тайги.
Глядит суровый, сильный, мудрый
Всем неудачам вопреки.