А до весны шестнадцать дней

Стася Шереметьева
А до весны шестнадцать дней.
Сверкает солнце в льдистых пиках,
Проснулся парк, и джаз-мурлыка
Скользит игривым рыжим бликом
По сонным клавишам аллей.

А до весны шестнадцать дней.
Чуть больше все ж чем две недели,
Но уж звенит мажор капели,
Слышны повсюду птичьи трели,
Что стуж арктических сильней.

Лучи рассвета все теплей.
И сотни звезд, зарей ведомых,
Стряхнув перину снежной дремы,
Вслед за созвездием Дракона,
Несут цитрин весенних дней.

Все ближе марта цитадель.
И замер мир в хрустальной неге.
А взор летит сквозь горы снега,
Где на холсте лазурном неба
Вдруг расплескалась акварель.

Ведь до весны шестнадцать дней.