29 февраля

Максим Седелкин
Как много пройдено дорог...
Остановись на косогоре.
Длиною в двадцать девять строк
- февраль - прочитан будет вскоре.
И книга выскользнет из рук,
замкнётся круг часов...
И что же?
Ты стал ещё на зи'му, друг,
мудрее, старше и...моложе.
Дыши весной. Она пришла
чтоб снять с тебя венец терновый.
И бьёт капе'ль в колокола
о пробужденьи жизни новой.
Былого нет. Есть только Миг.
И пусть мелькает скоротечность
всех этих строк, дорог и книг...
Внутри тебя сияет Вечность.

              (29.02.24)