Февраль деньком последним

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Февраль деньком последним
В закат багровый уходил…
Еще вчера морозный, вьюжный
Он ясный свод сегодня подарил…

В закат уйдут высокие сугробы,
Студеные колючие ветра,
Запахнутые плотно шубы,
И крепости и горки изо льда,

И утомительные в вечер разговоры,
И скучный, бесконечный сериал,
И шумные подвыпившие ссоры,
И маскарадный новогодний бал…

А завтра теплым, южным ветерком
Ворвется первый мартовский денек…
И кто отсиживаться будет завтра под замком…?
И кого не позовет манящая мечта дорог…?

Распахнутся завтра ставни,
По крышам заорут коты,
И удалец безусый, и старикашка древний
Любимой принесут цветы…

Февраль в закат багровый
Вчерашний день сегодня уводил –
Что б март с восходом новым
Нам день грядущий подарил…