И будет март

Дарья Вольная
И будет март, потом апрель,
А там и май нагрянет,
В пруду смешает акварель.
Блеснёт на листьях глянец.
Всё будет жить, летать и петь,
И рыбы - нереститься.
Забарабанит вновь капель,
Совьёт гнездо синица.
Ты выйдешь в куртке или без
В такое буйство красок,
И жизнь опять зачтёт ликбез,
О том, что мир прекрасен,
О том, что всё везде – пунктир,
Жара сменяет холод.
Рожденье - смерть, война и мир –
Кому-то нужный опыт.
Что всё зачем-то, всё не зря –
И ты, и Бог, и кошка.
«Что сложно – ложно», говорят,
А просто жить не сложно.