Високосный

Виктор Апатьев
Снежной кромкой тротуара
Я похрустывал спеша
От метели до капели
Лист календаря шуршал
Не пройдет и две недели,
И услышим резвый шаг,
То весна идёт на встречу
Для неё все льды - пустяк
И растопит мое сердце
Её яркий, тёплый взгляд
Распахнёт, как ветром дверцы,
Душу вновь мне оживят!