Честная ночь

Поддубная Наталья
Прохладным шелком ласковая ночь
Укрыла опаленный солнцем город.
Даруя отдых жителям дворцов,
Лачуг и храмов щедро без разбора.

В ночи все кошки серы и коты.
Ночные страхи игнорируют сословья.
Неважно падишах иль нищий ты
Приходят и встают у изголовья.

Равняет ночь уродство с красотой.
И под своим плащём скрывает бездну.
Кто тут сегодня сегодня трус и кто герой
Лишь на рассвете станет всем известно.

Даёт ночь шанс поглубже заглянуть,
Стирая наносное словно краски,
В самих себя. И снова натянуть
Сияющего дня привычные всем маски.