***

Ирина Алескерова
В мой старый дом приходит лето
И окна открывать велит,
Да будет солнца власть и света!
Пусть этот дом тепло хранит!

Пионов нежных ароматы,
Ромашек, незабудок цвет,
Клубники вкус и терпкой мяты,
И ветра свежего привет!

И сочность трав и запах хлеба,
Малины горстку с молоком!
Синь, высоту и святость Неба!
И стих, написанный тайком!

Звук детских голосов задорных
И пенье птиц, и гул машин.
Мелодий, песен ритм мажорный,
Покой и тишину седин.

Июльскою грозой омытый -
Стоит он средь больших домов,
Берёзами, рябинами укрытый,
Хранитель времени, веков!

В мой старый дом опять приходит лето...

Июнь 2023г.