На последнем листе февраля

Юлия Мироненко -Ладомара
На последнем листе февраля,
Улетая в свои терема,
На прощанье всё снегом беля,
Написала седая Зима:

"Забираю морозы, метель
И ночей непроглядную тьму.
Пусть сыграет вам солнце капель,
Растворяя на крышах чалму.

Будут реже холодные дни.
С каждым днём станет только теплей.
Снег останется только в тени,
Остальной утечёт, как ручей."

На последнем листе февраля,
Чьи минуты уже сочтены,
Ещё  сонная пишет земля:
"Все деревья надеждой полны!"

"Не спешите! - ответит им Март. -
Я имею с Зимою родство.
Чуть сдержите весенний азарт,
Отложив до тепла волшебство!"

На последнем листе февраля
Снег имеет ещё белизну.
На реке прочен слой хрусталя.
А живое торопит весну.

29.02.2024.