Я от тебя

Луиза Мессеро
Я от тебя не ожидала,
Ни снисхождения, ни кары.
Я видела твои глаза
В невероятных миражах.

Я губ твоих касалась робко,
Как будто линии востока
Касается перед зарёй
Край солнца сонно золотой.

Всё было призрачно и зримо,
Ты называл меня любимой,
Но чуть заря гасила звёзды,
Ты снова обращалась монстром.

Как тень растёт, росли тревоги,
Но ты прощался, у порога
Мне обещая быть другим,
Ты лгал о вечности любви.