Молодые

Луиза Мессеро
Я рада и горда сейчас,
Хотя по-старчески трусливо,
Не смею взять и написать
И пары строк в защиту мира,

А молодые, хоть глупы,
Но всё-таки умнее бабок,
Мусолящих, как жвачку мысль,
Что вроде бы война во благо.

Что мы освободим сейчас,
Напалмом обратив в руины
Священный пращуров алтарь
От чужеродной бесовщины.

Что бог придёт на помощь тем,
Кто позабыл от наважденья,
Зачем распятый на кресте
Для палачей просил прощенья.

Пока не все ещё песком
Засыпаны аллеи парков,
И топкие дороги зон,
Старухи вторят пропаганде,

А юность пишет на стене
Алкидной краской из баллона
«Очнитесь люди, нет войне,
Да будут прокляты все войны!»