Гринвуд

Доктор Гирин
Метро скользит над землёю,
Нью-Йорк.Осенний пейзаж,
Старинное кладбище Гринвуд
Покоит любой эпатаж.

Средь города блёклое поле,
Завяла,пожухла трава,
Десятки каменьев-надгробий
Последние помнят слова.

Мелькнуло в окне и пропало,
Вагон своё отстучал,
Мне вспомнилось близко родное,
На котором давно не бывал.

Оно затерялось средь улиц,
Ограда,гранит и кресты,
А там с куполами церквушка
И звоны земной суеты.

А там горят тонкие свечи,
Икона в окладе блестит,
А там душа просится в небо,
О юдоли плача скорбит.

Авва Отче...