А тем временем в избушке

Светлана Путинцева Глушкова
В глухом лесу,
В резной избушке,
Живёт чудесная старушка.
Старушка - дама непростая
И непомерно
Занятая.
В её избушке
Много крошек-
Бабулька эта
Любит кошек.
Здесь шар занимает
Особое место,
Кошкам играть с ним
Позволено лестно.
Если играет с ним рыжая кошка -
Жёлтые листья
Летят к нам в окошко.
Тем временем
Вяжет
Желтою пряжей
Старушка зонтики
И саквояжи.
Если играет
Белая кошка-
Мороз и снежинки
У нас за окошком.
Ложится узорами
Белый клубок-
Шапки и шарфы друзьям
В новый год.
Дальше,
Уже догадались
Вы сами,
Крадётся
Котёнок,
Сверкая глазами -
Зеленоглазая милая
Крошка!
Станет от игр
Теплее немножко.
Тают сосульки
За нашим окном,
Звонче капель,
Всё светлей
День за днём.
Пряжа зелёная
Пущена в ход -
Нежная травка
Всюду растёт.
Ну, а потом,
Ну, а потом  -
Наш шарик
Под огненно-рыжим
Котом!
Птицы щебечут,
Жара за окном,
Пёстрая пряжа-
Ярким цветком.
СтОит немного
Отвлечься старушке -
Всё кувырком
В её милой избушке.
Не соблюдается
Прежний черёд.
Путает пряжу
Хвостатый народ.
И вроде бы
Солнечно уж
За окном,
Вдруг небо темнеет,
И дождь
Со снежком)

*-*-*-*-*-*-*-*
Рисунок Элины Путинцевой.