Сюжет простой, я расскажу, послушай...

Антон Евгеньевич Передрий
Сюжет простой, я расскажу, послушай,
Как песнь сирен, я слушал только ту,
Чей голос жив, хоть затыкаю уши,
Печаль звучит и гонит глухоту.

И пьяно я внимаю эти звуки,
Сам, обжигаясь мыслью ледяной:
«Ещё недавно, ты была со мной.
Я целовал: затылок, губы, руки».

У нас с тобою сердце на двоих
Всего одно, и этой прозы штрих,
Итог подводит: надышатся оба

Не сможем мы. Бери и уходи
Легко стучащий, атрибут любви.
С меня довольно: и любви, и гроба.