Монолог Главного по тарелочкам

Владимир Симановский
Концерт для Моцарта!

Концерт для Моцарта с оркестром
 напишет первый дирижёр!
Экзамен сдать в конце семестра!
За балалайкой будет хор!

Ко мне, помошник режиссёра!
За всё ответит нам помреж.
Наденьте эту майку! Скоро!
И шляпу, и чулочки "беж"!

У первой скрипки всё в порядке?
Что Вас волнует в голове?
Да, шляпка - шик! С ней взятки-гладки.
Кто там играет на трубе?

Вперёд выводим барабан!
На нём стучит пусть Митрофан!
На флейте дуй, Наполеон!
И не забудьте па-те-фон!

Играть мы будем под фанеру.
Пример покажем пионеру!
Как, "Пионер, он всем - пример!"?
Тогда, за флейту - пионер!

Ну всё, кажись, я всё сказал.
Все - на базар! Нет, на вокзал!