Смотрю

Луиза Мессеро
Смотрю на себя сквозь годы,
То с трепетом, то с надеждой
На лучшее, то с любовью,
Свершившейся неизбежно.

И что б не бывало в прошлом,
Мне кажется всё, что было
Не вымыслом и не ложью,
А выходом из могилы.

Я каялась и грешила,
И спорила, и согласно
Кивала любым мужчинам,
Хотя возмущался разум.

Но скатываясь в клоаку
Отчаянья и безделья,
Я верила белый ангел
За правым плечом неизменно.

19,03,2022,23,30.