День

Луиза Мессеро
День остриженных волос
И мечты о счастье
Приближается к концу,
Ночь глядит в окно.

Потемнели облака,
Повалились навзничь,
Бесприютные лежат
В лужах под луной.

Ей сегодня не до них,
Раскраснелись щёки
И вбирая солнца свет,
Округлился лик.

Ветки голые торчат,
Режут сумрак ночи.
День остриженных волос
Захмелел и спит.


20,03,22,23,00