К 130-летию библиотеки им. Э. Баллиона

Татьяна Пастернак
За честь с библиотекой Баллиона
Родиться мне в один и тот же день!
Ведь это храм, очаг культуры, лоно,
Где я, как многие, нашла приют и сень.

В уютной Баллионовской светёлке,
(Название её Читальный зал),
Ждут Аница и Марианна – пчёлки,
Досуг культурный крепко нас связал: 

Свободный микрофон, концерт, «Истоки»
И конкурсы поэтов и чтецов.
Признания в любви дарю я строки
И множество красивых, добрых слов!

130 лет – мотив для поздравленья,
Виват библиотека, Мать ученья!