222Ну, началОсь...

Скубак Василий
    
   (Втолое название — "Про - протезы" (Конец февраля 2024 года)
 (Из жульничской рекламы — Про больных детей,
 а теперь, и про покалеченных наших военных)

 ...И сразу же! (пока не началОсь)- вспоминаем
 ...анекдот, про (это сАмое) — "Не началОсь"...

 ...Забегает один Х... в наливайку:-
 -"Давай, скорей налей! лока не началОсь!" и ещё, ещё!!
 ... И тут, ему волрос:- "А кто?! платить будет??!!"-"Ну началОсь...

 ...Ещё в начале СВОйны, когда пошёл — призывов вал,
 -УжЕ тогда (подспудно-неуверенно) — я подозревал,
 Что, если сейчас- (больные дети) в очереди стоят, с протянутой рукой,
 -То, скоро (и военные, будут в очереди той) - с ампутированной ногой...
 Пост-Скриптум:
 Вот так оно, (совсем нечаянно) подумалось,
 -И, (совсем уж, чаянно!) — случилось...