Дорогих сберегут... Звёзды колкие врут...

Надежда Литовченко
Белого песка россыпь..
Кисть золотой охрой
Ляжет в чёрную ночь.
Поступь легка, но чья?
Страх за собою волочь,
Ламп не включить,  не уснуть,
Только тяжко вздохнуть...
И опять закурить,
Чтоб его заглушить,
Как истошный крик зверя.
Не верю... Страшное может быть?

Снег растаял почти,
А под ним  асфальт.
Голос низок, уходит в альт.
И  тесны рукава пальто...
Без тебя нелегко...
Всё не то...
Не пророчь, не пророчь
Плохого не будет.
Это просто адова ночь.
Дорогих сберегут...
Звёзды колкие врут...

P.S. Это всё недостаток сна,
И колючей бывает весна.
Тени кошками по углам...
Сберегут. Слышат сверху, там....

27.02.2024