Привет, Весна!

Беляночка
Привет, Весна!
Что встала у порога?
Тебя мы ждём. Скорее проходи.
Снимай пальто. Да ты совсем продрогла.
Зима, ещё морозит твои дни.
Горячий чай, торт с шоколадным кремом
И до утра душевный разговор.
К камину кресло ближе, чтоб согрелась
И  дать могла бы холоду отпор.
Мы год не виделись, и новостей немало.
Ах, как с тобой спокойно и легко.
Давай, рассказывай, в каких краях бывала,
Пока не постучала мне в окно.
Ты стала краше. Новая помада?
Перед тобой Февраль не устоит.
Повержен будет. Так ему и надо.
Пусть собирается и в Арктику бежит.
Нас ждёт с тобой природы пробужденье,
Капели звон, весёлые ручьи,
Птиц щебетанье и в груди томленье
От чувства нескончаемой любви.
О, это чувство, счастия без меры,
Что плещется из сердца через край.
То унесёт в объятия вселенной,
То на земле устроит вечный рай.

Март 2018.
Анурьева О. А.