Темнотон

Николай Лопатин 3
Квант света мил для глаз фотон.
А темноты квант темнотон.
Их в темном поле тьмы и тьмы.
Боимся мы все темноты.

Но темнота не пустота.
В ней зародилась и земля.
Жизнь появилась неспроста.
Поёт на главной ноте ля.

Несёт энергию фотон.
Все поглощает темнотон.
Взаимодействие сверхсильно.
Душе и телу равносильно.

Соединил вот Бог двоих.
Сказал что двое плоть одна.
Не так уж плох вот этот стих.
Как жаль что ты мне не жена.