Ночная мгла не делает нас ближе

Павел Безденежных
Ночная мгла не делает нас ближе,
А стук колёс не вторит сердцу в такт.
Но надо мной надежда вьётся, слышишь,
Что ад не всех спустил ещё собак.

Я затаюсь в ближайшей лесополке,
Лисой запутаю под снегом свежий след.
Пусть даже ветер шепчет без умолку -
Он хоть болтлив, но совершенно слеп.

Я вижу окна. Тусклый свет пробился
Через стекло. Прекрасное чело
Сияет радостью. Быть может, я приснился?
Дай помечтать судьбе своей на зло.

Тобой любуюсь. Даже ветер замер.
Остановился стрелок в круге бег.
Ночная мгла стеной стоит меж нами,
Рассыпано песка на целый век.

Но что, скажи, мне эти расстоянья,
Когда в груди еще горит искра,
Когда надежда шепчет о свиданье?
И я тобой любуюсь до утра.

Едва рассвет коснулся лесополки,
Едва очнулся ветер, полетел,
Защебетали птицы без умолку.
Колеса стихли.
Я иду к тебе!