А тополь не верил...

Елена Белешова
Ты колечко принёс мне. Извини, не приму.
И поверь, не причина тому - боль, обида.
Может быть, по любви... Или скрасить хотел вину...
Только знаю - никак не покажешь ты вида.

Было много у нас светлых дней и событий.
Бились рядом два сердца, жизнь текла в унисон.
Позволяли друг другу быть рабами наитий.
Охранял светлый ангел безмятежный наш сон.

Но судьба не шутила. Огрызками лета
Подрезала нам крылья на измятом лугу.
Ветер весело пел: "Ваша песенка спета".
Только тополь не верил ни в метель, ни в пургу...

...На столе  - турмалин в синеоком колечке.
На бездомную птицу милый сокол похож...
Вышло так... Выжгу солнцем тоску на сердечке.
Тополь вытянет боль. Тень мою не тревожь...

15.02.2024