сонет 9 из Венка

Ольга Зинякова
Весь мир надел бы покрывало вдовье,
Стенали жены, хмурились волхвы,
Создатель не причастен к безлюбовью,
Ты попусту раздал его дары.
 
Где истины Божественное платье,
Взращенного, где семени росток?
Ты, променявший нежности объятья,
Не узы сбросил, а союз расторг.

И время этот долг уже не спишет,
Безжалостно накинет сеть морщин.
Ты был богатый, а теперь ты нищий,
Был всеми признан, а теперь один.

Твои черты... Найдет ли их едва
В своем ребенке скорбная вдова.