Лето осень...

Татьяна Аганян
И снова осень за окном
Блистает красками рассвета.
И снова дождь, в плаще своём,
Ещё хранит остатки лета.

У летних ягод цвет листвы
Украден осенью нахалкой.
Туманы в утренней тиши
Как отражение фиалки.

А нити солнечных лучей
Уж превратились в паутинки,
Они как отблеск летних дней,
Рисуют жаркую картинку.

И на полях желтеют травы,
Как будто дразнят солнца свет.
Три ярких осени октавы
Сольются в песенный куплет!

Мотив дождя и ветра взвоет,
А в лужах отразятся сны.
И лета календарь закроют
Теперь пожухлые кусты.

Но не грустите ни о чём
И своей жизни улыбнитесь.
Она подставит вам плечо,
Вы крепко за него держитесь!