Руми и змея

Владимир Болсун
Мудрец сказал Руми
 - Сколько змею не корми
молоком с медом...
 Она все равно плюнет в тебя ядом!
Руми -
   А кто тебя просил ?
 мучать змею молоком
 Да еще  с медом ?
 Рядом же  мышей много!
Мудрец уже и сам забыл
 что хотел спросить...
ага... вспомнил...
 - Вот так и люди  - начал  мудрец!
 Людей держи в любви!
 Сказал Руми
 И У ЛЮБИМОЙ на устах  будет
 молоко с медом.