Между тобою и мною вехи, века, расстояния

Вячеслав Девятков 2
Между тобою и мною
вехи, века, расстояния,
Люди, эпохи и бездны,
как между старым и новым.
Разве посмею потребовать
я и любви, и внимания?
Разве смогу я коснуться
взглядом тебя, или словом?

Между тобою и мною -
музыка, звонкое пение,
Птицы, туманы и краски,
линии, звуки и строчки…
Разве сумеем найти мы
точки соприкосновения,
Эти несчастные чёртовы,
всем надоевшие точки?

Перед тобою, любимая,
вновь голова моя клонится,
Вновь пробегаешь по сердцу
ты, как богиня, босая.
Разве я создан для радости,
той, что в душе твоей копится?
Разве могу я надеяться,
путь твой листвой устилая?

Над многоликою бездною
всё мне твой образ мерещится!
Неисцелимое, светлое
чудо живое, родное!
Я смастерю себе лестницу,
длинную–длинную лестницу,
Чтобы подняться однажды
в небо твоё голубое.