А за околицей весна...

Ираида Ржевская
А за околицей-весна,
Хоть щиплет носик ей мороз...
Она проснулась ото сна,
Но мучает её вопрос.

Как ей с зимой не воевать,
А просто мирно разойтись,
Чтоб на земле родной опять
Не слёзы, а ручьи лились...

Чтоб талый снег залил луга
И нашу землю напоил...
Взошли озимые хлеба
И сенокос мужик косил...

Чтоб перепахана земля
Была лишь плугом тракторов,
Чтоб не просил солдат огня
Услышав материнский зов...

Для всех Россия - наша Мать,
Мы счастливы родиться в ней!!!
Умом Россию не понять
Но краше нет земли моей....

Ведь за околицей - весна,
Хоть щиплет носик ей мороз...
Она проснулась ото сна,
Но всех нас мучает вопрос...
29.02.2024 г