Весна сельская

Фёдорова Валентина Никитична
Я терпела твои казусы
И ухмылки на хмелю.
Не сказала ты ни разу мне
Слово нежное – люблю.
Я смотрела в очи синие.
Ты же, видно, неспроста
Пахла свежею малиною,
Ликом сказочно чиста.
Приходила ко мне гордая,
Приносила синь волны,
Раскрасавицей народною,
Гордость русской стороны.
И дышала жизнью новою,
Улыбаясь силе дня,
Когда зорькою червоною
Ты звала в луга меня
И мелькала между сосенок
Лучезарным маяком,
И шагала дымной просекой,
Меня трогая бочком.
За тобой бежала следом я,
За твоей путиной шла,
И с тобой, того не ведая,
Жизнь вселенскую пила.