Смолистый закат

Татьяна Ахматова
Смолистый закат над прозрачной рекой
Раскрасил оранжевой кистью,
Полоску небес, не нарушив покой,
И тонкой жемчужною нитью
Провел по поверхности серых небес,
Развесив гирлянды созвездий.
Он скрыл под вуалью туманною лес,
Как взгляд прячут юные леди.

На рыжих качелях взлетела луна
В таком же оранжевом платье.
Да здравствуют грезы, поэзия сна,
Да здравствует скромное счастье!
29.02.24