Дотронуться до неба. Посвящается звёздам балета

Натали Самоний
ДОТРОНУТЬСЯ ДО НЕБА
            Посвящается звёздам балета.

День за днём – всё дублет за дублетом,
Экзерси'с, мастер-класс – день сурка.
Нелегко быть артистом балета:
В вечных па от станка до станка.

Миг премьеры – души обновленье,
Виртуозность – прыжок в облака;
Жизнь в полёте – вот пик наслажденья:
Словно Бога коснулась рука!

Натали САМОНИЙ


*ЭКЗЕРСИС, экзерси'с – комплекс всевозможных тренировочных упражнений, составляющих основу урока классического танца,
**ДУБЛЕТ, дубле'т. (фр. doublet double удвоенный) – второй экземпляр какой-л. вещи; один из двух одинаковых предметов.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

С ЛЮБОВЬЮ К БАЛЕТУ...
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2018/06/23/5572



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Николай Цискаридзе. Народный артист России, ректор АРБ им. А. Я. Вагановой.