Написал он ей на бересте

Оксана Журавская
Написал он ей…
на бересте!
(По сей день та грамота в музее)
О простом в ней…
на высоте!
О желанье двоих быть роднее!

В этом мире могут быть распри,
Наводнения, катаклизмы!
Но одно для умов не подвластно -
Как найти ту свою половину…

Будь то в бедности или в радости,
Выполняя исправно свой долг,
Позабыв о покорности, святости,
(Человек по природе не волк)
Ищет в людях он душу родную.
А настанет момент - найдет!
Осознает: «Всё не в пустую!»
И к груди безмолвно прижмет…



25.02.24